Мини тарты с рикоттой и помидорками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Рикотта - 6 ст. л.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидоры черри - 12 шт
- Базилик
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- В мисочке смешать рикотту, пармезан, соль и перец. В отдельной посуде слегка взбить яйцо вилкой.
- Половину яйца добавить в сырную смесь и хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 х 25 см. Разрезать на 6 квадратов со сторонами примерно 8-9 см. У меня тесто уже продавалось в квадратиках, так что мне повезло и ничего раскатывать и резть мне не пришлось (экономия времени). Каждый квадратик по краям смазать оставшимся яйцом.
- В серединку положить 1 ст. л сырной массы и распределить её равномерно. Помидорки чери разрезать пополам и положить четыре половинки на сырную массу.
- Духовку разогреть до 180*C (350*F). Квадратики выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
- Готовые тарты чуть чуть присыпать перцем и мелко порезанным базиликом. У меня были маленькие листики базилика и я их не резала. Так же можно использовать сухой базилик.
Источник