Закусочные крокеты с рагу из телятины
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Телятина (с косточкой) - 350 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 30 г
- Бульон (из телятины) - 400 мл
- Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления
- Из телятины варим бульон: мясо укладываем в кастрюльку вместе с луком, морковкой, лавровым листочком, душистым и горьким перцeм. Бульона нужно будет немного, но очень крепкого и мясо должно быть очень мягким.
- Из остывшего бульона вынимаем мясо, режем его на маленькие кубики и руками разделяем на волокна. Бульон процеживаем.
- В кастрюльке (лучше всего с тефлоновым или силиконовым покрытием) поджариваем на сливочном масле очень мелко нарезанный лук до карамельного цвета.
- Добавляем муку и хорошо помешивая поджариваем ее минуты две.
- Постепенно подливаем бульон и постоянно мешаем до получения густого соуса. Дав покипеть 4-5 минут, снимаем соус с огня.
- В этот соус добавляем подготовленное мясо, петрушку, перец и мускатный орех. На этом этапе важно рагу проверить на вкус и добавить соль-перец по надобности. Рагу выливаем в емкость, где оно быстро сможет остыть. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Из остывшего рагу скатываем 24 шарика, легче это делать влажными руками. Каждый шарик опускаем в взбитое яйцо, потом в сухари. По надобности повторить: панировка должна быть плотной, иначе рагу во время жарки будет вытекать. После панировки крокетам дать остыть часик в холодильнике, но можно и заморозить и потом замороженными жарить.
- Крокеты жарим во фритюрнице или просто в кастрюльке с достаточным количеством растительного масла. Важно жарить маленькими порциями, желательная температура масла 170 C. Из холодильника крокеты готовы уже за 2-3 минуты, из морозилки за 4-5 минут.
- Подавать эти крокеты принято с горчицей и кушайте осторожно, рагу под хрустящей корочкой очень горячее!
- Приятного аппетита!
Источник