Рагу из телятины modena
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое - 300 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Морковь - 200 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сельдерей стебли - 150 г
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Соус соевый - 50 мл
- Телятина - 700 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть телятины (у меня лопатка), лук, морковь, сельдерей, масло, вино, соевый соус, лавровый лист, перец и кориандр. Я всегда использую в данном блюде крепкий соевый соус (Киккоман), поэтому соли не добавляю совсем, но, если у вас соус другой марки, возможно понадобится добавить и немного соли. Лучше всего использовать полусладкое вино, но если у вас сухое или полусухое, добавьте также 1-1,5 ст. л. сахара. Нарежьте мясо кубиками и обваляйте в муке. Обжарьте кусочки на разогретом масле. Обжаривайте быстро и на сильном огне, чтобы кусочки внутри остались сырыми, а сверху покрылись лёгкой корочкой. Выложите мясо в казан. Нарежьте сельдерей кусочками, морковь ломтиками, лук — полукольцами. Добавьте овощи к мясу, добавьте растёртые зёрна кориандра, лавовый лист и поперчите. Влейте в казан соевый соус и вино. Указанное количество жидкости идеально для небольшого казанка на 3-3,5 литра. Если у вас большая посуда, можно добавить ещё немного бульона, жидкость должна лишь покрывать мясо. Отправьте казан на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне от 1 до 2 часов, в зависимости от используемого мяса. Готовое рагу подавайте в горячем виде, например, с отварным картофелем или свежими овощами и домашним хлебом!
Источник