Капустный наполеон с кремом из пармезана
![капустный наполеон с кремом из пармезана](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/49/kapustniy-napoleon-s-kremom-iz-parmezana.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кочан
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 4 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- капуста брюссельская замороженная - 200 г
- редиска - 3 шт.
- кукуруза консервированная - по вкусу
- сельдерей веточки - по вкусу
- хлопья пармезана - 1 стакан
- оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика
- перец белый молотый - 1 щепотка
- винный уксус белый - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками. Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок. Получится такая ароматная масса. Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем. Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи. Теперь сборка нашего тортика!!!!! Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т.к. у него очень насыщенный вкус и аромат. Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом. На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем!!!! А вот и разрез! Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким. Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа. Угощайтесь!!!!!
Источник