Закусочное печенье с овсянкой и сыром в духовке
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 60 гр.
- пшеничная мука 120 гр.
- сыр 100 гр.
- соль щепотка
- сахар 1 ч.л. (без горки)
- молоко 3 ст.л.
- сливочное масло 75 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- тмин по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого вкусного печенья используйте обычную овсяную крупу (хлопья) по типу Геркулес. Если хлопья достаточно крупные, рекомендую измельчить их в ступке. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и отправьте в миску, куда необходимо и всыпать овсянку. Добавьте в мучную смесь щепотку соли и сахар. Кусок холодного масла (но не замороженного) нарежьте кубиками и пересыпьте в миску. Вилкой тщательно перемешивайте масло с мучной смесью, добавьте молоко (2-3 ст.л). На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте к тесту. Чтобы это печенье получилось более насыщенного аромата, используйте сыр из выдержанных жирных сортов. Быстро замешайте однородное овсяное тесто. Духовку включайте на 180 градусов, а тем временем займитесь формированием печенья. Для этого слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатывайте тонким пластом тесто, посыпьте сверху тмином и тёртым сыром. Ножом или формочками вырежьте печенья. На пергамент переложите все печенья, а затем отправляйте противень в горячую духовку. Выпекается такое овсяное печенье достаточно быстро, примерно 15-20 минут, до румяного оттенка. Готовое овсяное печенье необходимо оставить на противне, чтобы оно хорошо остыло, и только потом подавать его на стол. На вкус такое печенье похоже очень на песочное. С уважением Эльби.
Источник