Закуска из огурцов и яично мясные оладушки
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 средних длинноплодных огурца
- половина маленькой морковки
- половина маленькой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- соль
- молотый острый красный перец
- кунжутные семена
- 4 яйца
- 100 г постного говяжьего фарша
- 100 г тофу
- половина маленькой луковицы
- половина маленькой морковки
- 3–4 ст. л. муки
- 2–3 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
- Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.
- Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15–20 мин. и подавайте, посыпав кунжутом.
- Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.
- Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Источник