Корзиночки с сырным кремом и штрейзелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 1 яйцо
- начинка:
- 20 гр. сахарной пудры
- 1 маленькое яйцо
- 1 пачка (20 гр) ванильного сахара
- 4 лепестка вяленого манго(можно использовать любые цукаты)
- штрейзель:
- 20 гр. муки
- 10 гр. сахара
- 50 гр. орехов (любых,у меня смесь миндаля,фундука,грецких)
- 20 гр. сливочного масла
- 40-50 гр. шоколада (для украшения)
Рецепт приготовления
- Сразу скажу ,что все продукты увеличила вдвое ,кроме яиц.У меня получилось 24 корзиночки.
- Тесто:
- смешала масло и муку в крошку
- добавила сахар,и яйцо,скатала тесто в шар и в холодильник на полчаса-час.
- Начинка:
- В сливочный сыр добавить яйцо,сахарную пудру и ванильный сахар,хорошо перемешать.
- ( я в блендере взбила творог,яйцо и 2 ст.л густой сметаны,до состояния крема,ничуть не хуже филадельфии получилось)
- Штрейзель:
- масло ,сахар и муку смешала до крошки и добавила молотые орехи,орехи смолоть не очень мелко,не в муку.
- Тесто раскатать ,вырезать кружочки ,диаметром немного больше ,чем формочки( я вырезала круги d 8 cm,а d формочек у меня 7 см,глубина 1.5 см)
- распределить тесто по формочкам,наколоть вилкой.
- на дно укладываем цукаты
- заливаем их начинкой-кремом(по 1 десертной ложке)
- сверху посыпаем штрейзелем
- и в духовку ,разогретую до 175гр. на 20-25 мин.
- Ориентируйтесь на свою духовку.
- вытаскиваем из духовки и украшаем тонкими нитями растопленного шоколада ,а можно просто потереть шоколад сверху
- Приятного аппетита!
Источник