Закуска мини пицца в конусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 19
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) - 220 г
- Колбаса (варено-копченая Сервелат ) - 100 г
- Сыр твердый (пластины) - 5 шт
- Приправа (для пиццы) - 1 ч. л.
- Кунжут (черный) - 1 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Кетчуп - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Очень тонко нарезать 19 кусочков колбасы. И разрезать каждую пластину сыра на 4 части.
- 2. Мягкое масло смешать с пикантной приправой. Приправу можно выбрать на свой вкус.
- 3. Немного припылить рабочую поверхность доски мукой. Раскатать размороженное слоеное тесто так, чтобы оно увеличилось в длину, в 2 раза. Вырезать круги с помощью формочки или стакана, диаметром немного больше чем кусочек колбасы. У меня кружок теста диаметром 7 см, кружок колбасы диаметром 5 см, разница в 2 см. Середину круга смазать сливочным маслом с приправой.
- 4. Положите на каждый круг лепешки по кусочку колбасы и по листику сыра (1/4 часть). Смажьте взбитым белком всю поверхность лепешки с начинкой.
- 5. Острым ножом сделайте надрез от центра до края на каждом круге. Сверните кружок в конус.
- 6. Макаем край конуса в белок, а лучше, проведите кистью. Затем макаем край конуса в кунжут. Белок здесь нужен для закрепления конуса, чтобы заготовка при выпечке не развалилась. И сворачивать смазанный круг в конус, намного удобнее.
- 7. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите конусы на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте кончик конуса, где нет кунжута, сметаной.
- 8. Выпекайте закуску "пиццу-конус" в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут, или до золотистого цвета.
- 9. Подавать такую "пиццу" как закуску, как легкий обед или ужин с томатным соусом, можно дополнить стаканом томатного сока. Приятного аппетита!
Источник