Мини пицца мумия
Ингредиенты
- дрожжи - 7 грамм
- соль - 0,5 ч.ложки
- сахарный песок - 2 ст.ложки
- молоко - 1 стакан
- маргарин - 180 гр.
- мука - 3,5 стакана
- томатная паста
- соль по вкусу
- специи для пиццы
- сыр чечил спагетти
- оливки для украшения
Рецепт приготовления
- Для мини-пицц сначала замесила тесто типа хрущевского: в миске смешала соль, сахар, дрожжи, теплое молоко... дала чуть постоять, минут пять. Потом добавила муку... и в самом конце маргарин, который натерла на терке. Все хорошо замешала... дала постоять где-то полчаса. Потом разделила тесто на 16 частей, сформировала шарики. Из каждого сделала лепешки, величиной в ладонь. Проткнула поверхность вилкой, чтобы пицца в духовке не вздувалась... намазала томатной пастой... Сверху чуть присолила, посыпала специями для пиццы. Уложила сыр как бинты у мумии и сделала глаза из оливок. Запекала в разогретой до 220С духовке примерно 15 минут. Эти пиццы получаются довольно суховаты, т.к. чечил не размягчается, а как бы поджаривается и получается как хрустящая сырная палочка... У нас хорошо пошли к супу можно, конечно, попробовать взять не чечил, а простой сыр, который надо будет просто нарезать соломкой... Получилось все же вкусно Тесто обалденное! Я попробовала сделать пиццу с украшением из маслины в виде паучка... но он у меня весь расплылся А еще можно просто нарезать овощи (помидоры, перец, лук), колбаску, зелень петрушки... уложить на соус... запекать в духовке до готовности... потом вытащить, посыпать сверху сыром и опять в духовку до расплавления сыра... Такие пиццы вмиг улетают Приятного аппетита!
Источник