Закуска из спаржи и карамелизированного лука
![закуска из спаржи и карамелизированного лука](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/152/zakuska-iz-sparzhi-i-karamelizirovannogo-luka.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Спаржа (свежая или замороженная) - 200 г
- Лук-шалот (или мелкий репчатый лук) - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Имбирь (порошок ) - 1/4 ч. л.
- Смесь перцев
- Кунжут - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Спаржу (у меня замороженная) кладём в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, сливаем, заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг.
- Берём лук-шалот или мелкий репчатый лук, чистим и обжариваем до румяности на растительном масле, постоянно встряхивая сковороду.
- Берём сладкий соевый соус Kikkoman, добавляем яблочный уксус и сухой порошок имбиря.
- Заливаем заправкой на основе соевого соуса обжаренный лук и тушим, помешивая, 5 минут до выпаривания соуса.
- Кладём к луку варёную спаржу, аккуратно перемешиваем, огонь отключаем, оставляем настояться пару минут.
- Закуску можно подавать сразу, посыпав свежемолотой смесью перцев и белым кунжутом, хотя она вкусна и холодная. Поститесь с удовольствием!
Источник