Закуска из спаржи с ветчинойДуховку предварительно разогреть до 180°С. Большой противень смазать сливочным маслом, присыпать сухими травками и поперчить. Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень слой нарезанной ветчины, сверху уложить спаржу, а н...Ингредиенты: спаржа - 500 г, пармезан - 100 г, масло сливочное - 100 г, тонко нарезанная пармская ветчина - 70 г, базилик свежий - 1 пучок, прованские травы сушеные - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Закуска из спаржи и ветчиныПодготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами. Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке. На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины...Ингредиенты: 18 стеблей молодой зеленой спаржи, 200 г слоеного дрожжевого теста, 300 г ветчины, 100 г твердого выдержанного сыра, 2 яйца, кунжутные семена, соль
Спаржа с ветчиной, запеченная в сухаряхСпаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль. Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердц...Ингредиенты: спаржа - 6 стеблей, ломтики сырокопченой ветчины - 3 шт., апельсины - 1 шт., подсохший ржаной хлеб - 1 кусок, семечки тыквенные - 1 горсть, подсолнечные семечки - 1 горсть, кунжутные семечки - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, мак - 1 ст. л., оливковое масло - с...
Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпинатаУ спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам. Из половинки лимона выжать сок. Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым м...Ингредиенты: Зеленая спаржа - 200 г, Базилик - 1 пучок, Молодой шпинат - 150 г, Лимон - штуки, Пармская ветчина - 150 г, Помидоры - 1 штука, Сыр пармезан - 100 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Соль - чайной ложки
Закуска из спаржиспаржу очистить. в кастрюлю наливаем воды,соль,сахар,сл.масло,кружочки лимона. дать воде закипеть,в кипящую воду кладём спаржу. варим до готовности(10-15мин.) специальный соус для спаржи разогреваем. на блюдо выкладываем спаржу, добавляем соус. можно подать...Ингредиенты: 500 гр. спаржи, соль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1лимон, копчённая ветчина или варённая, соус(холондэсс) специальный для спаржи
Праздничная спаржаОгурец нарезаем маленькими кусочками, каперсы рубим мелко. Если не любите каперсы, можно обойтись без них. Смешиваем творожный сыр с огурцами и каперсами, солим по вкусу. У меня был подсоленый сыр, поэтому я не стала дополнительно его солить. Также рекоменд...Ингредиенты: Спаржа - 150 г, Ветчина (сырокопченая или вяленая в слайсах) - 150 г, Сыр творожный - 150 г, Огурец - 150 г, Каперсы - 5 шт, Соль, Перец черный
Спаржа зеленая на сковороде1. Спаржу промыть и просушить. 2. Ветчину нарезать на 12 или 24 (в зависимости от длины ветчины) тонкие полоски. 3. Спаржу обернуть ветчиною, оставив с обеих концов по 1-2 см. 4. На сковороде растопить масло и обжарить спаржу в ветчине с каждой стороны 1-2 ...Ингредиенты: Спаржа зеленая - 600 гр, Ветчина - 400 гр, Топленое масло - 30 гр
Фаршированные помидоры и спаржа на слоеном тестеРаскатать тесто и сделать 4 кружка примерно по 10 см диаметром. Использовать остальное тесто для изготовления бортиков вокруг кружков. Смешать яичный желток с небольшим количеством воды и с помощью кисточки глазуровать тесто. Взять 4 листа кулинарной бумаги...Ингредиенты: 1 упаковка охлажденного слоеного теста, 1 яичный желток, 16 верхушек белой спаржи, 12 верхушек зеленой спаржи, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 4 помидора бычье сердце (примерно по 180 г), 2 ч. ложки гладкой петрушки, 100 г с...
Спаржа в слоеном тестеСпаржу почистить и отрезать твердые концы. Отварить спаржу в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Воду слить и немедленно сполоснуть спаржу холодной водой. Слоеное тесто развернуть. Смазать сливочным сыром тонким слоем по всей поверхности. На сыр выкладываем ...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак., Спаржа - 500 г, Сыр сливочный (типа Филадельфия) - 80 г, Ветчина (можно заменить на колбасу) - 80 г, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (для посыпки) - 1 ст. л.
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему. Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой. Исследуем спа...Ингредиенты: Спаржа (корейская, салат из спаржи) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый - 80 г, Ветчина - 100 г, Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Зелень (у меня петрушка)