Похожие рецепты
Закуска из спаржи и карамелизированного лука
Ингредиенты: Спаржа (свежая или замороженная) - 200 г, Лук-шалот (или мелкий репчатый лук) - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Имбирь (порошок ) - 1/4 ч. л., Смесь перцев, Кунжут - 1 ч. л.Спаржу (у меня замороженная) кладём в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, сливаем, заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Берём лук-шалот или мелкий репчатый лук, чистим и обжариваем до румяности на растительном масле, постоянно встряхивая сковород...
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Ингредиенты: Грудка куриная (копченая) - 1 шт, Опята (маринованные, с луком) - 200 г, Листья салата|Салат ("Фриллис", хрустящий) - 250 г, Помидор (черри, маленькие) - 10 шт, Уксус (вишневый) - 3 ст. л., Масло оливковое - 1,5 ст. л., Соль (по вкусу)Нарезать салат (произвольно). Нарезать помидоры черри на половинки. Куриную грудку нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи. Из оливкового масла, вишневого уксуса, соли - сделать заправку. Соединить и тщательн...
Острая горячая закуска из курицы яблок и винограда
Ингредиенты: 4 куриные филе, яблоко, горсть винограда, 2 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. -сметаны, 1 ст.л. -кетчупа, 0,5 ст.л. -мёда1.Приготовить маринад:аджику смешать с кетчупом , сметаной и мёдом. Филе отбить в целофановом мешочке. Обмазать каждое филе маринадом и поставить в холодильник на 20-30 мин. У яблока верезаем серцевину и плодоножку ,бланшикуем 3-5 минут в горячей воде.Виног...
Теплый салат из булгура стейка и винограда
Ингредиенты: 400 г говяжьей вырезки, 200 г булгура, 400 г винограда без косточек, горсть листьев петрушки, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч. л. семян кориандра, 0,5 ч. л. сладкой паприки, щепотка сумаха, соль, свежемолотый черный перецДля маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, ...