Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста
![ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/41/yagodnoe-lukoshko-iz-karamelizirovannogo-sloenogo-testa.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сыр филадельфия - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- сахар - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
- тесто слоеное - 6 пластов
Рецепт приготовления
- Присыпать рабочую поверхность сахаром. Положить пласт слоеного теста поверх сахара и тоже присыпать его сахаром. Скатать тесто рулетиком. Раскатывать не нужно. Разрезать на шайбочки и повторить все с оставшимся тестом. Форму для маффинов смазать сливочным маслом. Распределить тесто по формочкам, предварительно раскатав его в кружочек. Тесто наколоть вилкой. Каждую формочку прикрыть пекарской бумагой и засыпать углубления фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 200° С примерно 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Высыпаем фасоль (аккуратно, она очень горячая), снимаем пекарскую бумагу и ставим опять в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем при комнатной температуры. Пока корзиночки остывают, готовим крем. Для этого соединяем крем-чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от предпочтений. Взбиваем все миксером до однородного состояния. Остывшие корзиночки заполняем кремом. У меня их вышло 12 штук. Украшаем ягодами. Охлаждаем немного в холодильнике (если устоите). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Источник