Закуска из лаваша с сёмгой и рисом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис (ТМ «Мистраль» Кубань круглозерный) - 1/2 стак.
- Семга (малосолёная) - 130 г
- Огурец (крупный) - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Лаваш - 5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана (20%) - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Крупа манная (для жарки)
Рецепт приготовления
- Рис залить водой, из расчёта 1:2. Довести до кипения, слегка присолить, убавить огонь и варить 20 минут, до полного выпаривания воды. Остудить. Всыпать куркуму, сладкую паприку, щепотку чёрного молотого перца.
- Добавить тёртый сыр, сметану, перемешать.
- Огурец и сёмгу нарезать брусочками. Листы лаваша порезать пополам, если они круглые. Если лаваш другой формы, то можно порезать на квадраты.
- На край лаваша положить столовую ложку сырно-рисовой начинки.
- На начинку положить по брусочку рыбы и огурца.
- Свернуть рулетиками.
- В плоскую тарелку насыпать манку. В отдельной посуде взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
- На сковороде разогреть растительное масло. Рулетики сначала обмакивать в яичную смесь, затем обвалять в манке. Быстро обжарить до золотистой корочки с двух сторон, на огне, чуть больше среднего.
- Это удивительно вкусно! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Закуска остаётся бесподобной в любом случае!
- Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Источник