Закуска из батата с гуакамоле
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Батат 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сок лайма 0,5 Ст. ложки
- Кинза 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Соус «Гуакамоле» отлично сочетается с любыми овощами и морепродуктами, поэтому приготовив его, вы не прогадаете. А вот вместо батата используйте обычный картофель, морковь, перец и прочие овощи. А также подавайте соус с чипсами. Ешьте закуску сразу после приготовления.
- 1. Отправьте целый картофель в кипящую воду и варите 3 минуты, затем удалите. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку.
- 2. Ложкой достаньте мякоть из двух половинок авокадо, добавьте лимонный сок и сок лайма, разомните вилкой. Добавьте измельченную кинзу и чеснок, соль и перец.
- 3. Картофель разрежьте клиньями, оботрите насухо и смешайте с растительным маслом, выложите на противень и запекайте при 200 градусах около 15-20 минут, несколько раз переворачивая его.
- 4. Переложите готовый батат в тарелку и подавайте сразу с приготовленным соусом.
Источник