Паста тальолини под соусом гуакамоле
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пшеничная мука - 400 г
- яйца куриные - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- авокадо - 2 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- лимоны - шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- перец чили - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовьте пасту тальолини. Для этого в чашу кухонной машины KENWOOD высыпьте муку. Добавьте слегка взбитые с солью яйца и оливковое масло. С помощью насадки крюк вымесите гладкое упругое тесто. Сформируйте из теста ком, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Установите насадку для тальолини и приготовьте макароны. Оставьте их немного подсохнуть. Тем временем приготовьте соус гуакамоле. Положите в чашу блендера кинзу, измельчите. Далее добавьте мякоть авокадо, очищенные зубчики чеснока, перец чили. Измельчите все до состояния пюре. С помощью насадки пресс для цитрусовых выжмите сок из половины лимона. Добавьте в соус лимонный сок, оливковое масло и специи. Все перемешайте. Отварите макароны до состояния альденте. Соедините пасту с соусом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник