Традиционный батата махши
Ингредиенты
- картофель - 2 кг
- вода - 600 г
- масло растительное
- говяжий фарш - 200 г
- бараний фарш - 200 г
- кориандр молотый - 30 г
- лук репчатый
- кедровые орехи - 3 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- томатное пюре - 400 г
- базилик - 20 г
- кинза - 20 г
- мята - 10 г
- соус томатный острый - 1 ст.л.
- куркума молотая - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Рецепт приготовления
- Некрупный картофель очистить. Сверху и снизу клубней сделать срезы так, чтобы они устойчиво стояли. Ножом кривой формы вырезать массу изнутри, чтобы остались тонкие стенки и донышко. Клубни перед обжариванием должны быть сухими, можно обсушить бумажными полотенцами.
- Жарить во фритюре из растительного масла, до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы удалить излишки жира. Мелко порубить репчатый лук. Обжарить его на растительном масле до румяного цвета. Добавить смесь говяжьего и бараньего фарша, специи. Обжарить, помешивая, посолить.
- Всыпать орешки пинии или кедровые. Нафаршировать полученной массой картофель. Для приготовления соуса смешать томатное пюре и острый томатный соус, рубленый чеснок, зелень кинзы и базилика, мяту, молотую куркуму. Налить воду, смесь немного взбить венчиком. Налить готовый соус в сотейник, дать закипеть и добавить соль.
- В другом сотейнике поставить плотно друг к другу фаршированные чашечки из картофеля. Подлить томатный соус со специями, прогреть до закипания. Огонь убавить, тушить под крышкой примерно 15 – 20 минут. Традиционный батата махши можно подать с натуральным йогуртом.
Источник