Похожие рецепты
Закуска из баклажанов свеклы и рикоттыИнгредиенты: баклажаны - 2 шт., свекла вареная - 200 г, рикотта - 200 г, чеснок - 4 зубчика, майонез легкий - 1 ст. л., соль - ч. л., перец черный молотый - ч. л., растительное масло рафинированное - 30 мл, укроп свежий - 2 веточки, петрушка зелень - 1 веточкаБаклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм. В сковороду налить масло и обжарить баклажаны с одной стороны до подрумянивания на небольшом огне. Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до румяной корочки. Обжаренные баклаж...
Закуска из баклажанов ханумаИнгредиенты: Баклажаны - 2 шт, соль, майонез или йогурт - 1 ст. ложка, перец - щепотка, лимонный сок - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. л.Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг. Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба.М...
Закуска из баклажанов улетнаяИнгредиенты: Баклажан (не крупные,узкие) - 4 шт, Помидор (брала маленькие) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (маленькая луковица или 0,5) - 1 шт, Майонез (не жирный,опционально), Чеснок (небольшой) - 1 зуб., Масло подсолнечное (для смазыв.формы) - 1 ст. л., Соль (по вкусу)Вот продукты, кот. потребуются. Помидоров у меня ушло всего 2, перчик один. Баклажаны порезала заранее. Я взяла 4 баклажана, разрезала их пополам и в каждом сделала надрезы не до конца. Посолила их так, что бы соль частично попала в надрезы и оставила в мис...
Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перцаИнгредиенты: баклажаны свежие – 1 кг, перец овощной (болгарский) – 0,5 кг, чеснок – несколько зубчиков, перец острый – хотя бы 1 стручок, масло оливковое – ничтожно мало, вода питьевая – 100 мл., уксусная эссенция 70% - 1 ч.л., соль«Хорошая кухня» нет-нет, да подкинет идею. Сидишь, смотришь почту... Опа! Идея прилетела. Нравится - осуществляй, нет - сотри письмо. Они не обижаются. Словом, чувствуется большая забота о человеке и кулинаре, к тому же пронизанная желанием создать максимум...