Закуска из баклажанов улетная
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан (не крупные,узкие) - 4 шт
- Помидор (брала маленькие) - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица или 0,5) - 1 шт
- Майонез (не жирный,опционально)
- Чеснок (небольшой) - 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для смазыв.формы) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот продукты, кот. потребуются. Помидоров у меня ушло всего 2, перчик один. Баклажаны порезала заранее.
- Я взяла 4 баклажана, разрезала их пополам и в каждом сделала надрезы не до конца. Посолила их так, что бы соль частично попала в надрезы и оставила в миске.
- Далее нарезаем овощи-помидор полукольцами, перец на квадраты приблизительно 1,5 на 1,5 см, лук четвертькольцами или полукольцами-в зависимости от размера. Сыр так же нарезаем квадратами 1,5 на 1,5 см. Часть оставляем, что бы посыпать потом баклажаны.
- Смазываем маслом форму для запекания. У меня такое вот корытце стеклянное.
- Фаршируем наши баклажаны-в надрезы помещаем овощи и сыр в произвольном порядке. У меня получилось вот так.
- В чашке смешиваем майонез с чесноком. Если не любите чеснок, можно его не добавлять. Но после запекания остроты не остается. Я пробовала делать без майонеза, просто смазать маслом-получилось не очень, как на мой вкус.
- Смазываем чесночным майонезом баклажаны. Я не обильно смазывала, где-то по неполной чн. л. на баклажан, но это дело вкуса.
- Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем баклажаны.
- Отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут. Тут лучше ориентироваться на свою духовку. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу, а сыр покрыться золотистой корочкой. По истечении времени достаем и наслаждаемся хоть в горячем, хоть в холодном виде.
- В нашей семье теперь баклажаны просят готовить только так))
Источник