Закуска гарнир из баклажанов

561 рецепт

Закуска-гарнир из баклажанов Закуска-гарнир из баклажанов Ингредиенты. Баклажаны почистить, нарезать кубиком. Яйца взбить с соевым соусом. Нарезанные баклажаны залить яичной смесью, добавить карри, хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Время в рецепте указано 30 минут на пропитку баклажан и 15 - на жарку. Лу... Ингредиенты: Баклажан (большие) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Шампиньоны (крупные) - 6 шт, Соевый соус ( Киккоман ) - 2 ст. л., Орегано - 1/3 ч. л., Карри - 1/4 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Закуска "Яркие краски осени" Закуска "Яркие краски осени" Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 0.7 -1 см. (По желанию можно присыпать солью, чтобы убрать горечь, но я этого не делала.) Баклажаны обвалять в муке и обжарить с 2 сторон на среднем огне на сковороде с разогретым маслом. Баклажаны должны оста... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 2 шт, Помидоры черри (или 2 обычных помидора) - 10 шт, Перец болгарский (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 4 ст. л., Мята (сушеная) - 1 ч. л., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Соевый соус (Kikkoman) - ...

Салат из фасоли, баклажанов и грибов Салат из фасоли, баклажанов и грибов Это основные продукты. Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговаты... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Грибы (жареные) - 250 г, Фасоль - 1 бан., Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное - по вкусу, Орехи грецкие - по вкусу, Уксус (малиновый, виноградный, или яблочный) - 1 ч. л., Зелень - 1/2 пуч., Бакла...

Салат из баклажанов с перцем и чесноком Салат из баклажанов с перцем и чесноком Сладкий болгарский перец очистить от семян (можно взять разного цвета), нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Петрушку и укроп измельчить. В миске смешать болгарский перец, чеснок, зелень. Аккуратно перемешать смесь, чтобы овощи пропитались ароматом... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Перец болгарский (средний) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Сок лимонный - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1/2 ч. л., Масло оливковое (любое ваше любимое) - 1 ст. л., Масло растительное (для ж...

Баклажанная закуска Баклажанная закуска Моем и чистим подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, чеснок. Баклажаны режем на кружочки толщиной в 1 см, и замачиваем их в подсоленной воде на 20-30 мин., для удаления горечи и пропитки их водой - так они меньше будут впитывать в себя масла при обжари... Ингредиенты: Баклажан (в зависимости от размера овоща) - 2-3 шт, Помидор - 4-5 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Масло растительное - 150 г

Салат из баклажанов Салат из баклажанов Баклажан нарезать полукольцами толщиной в один сантиметр. В миске взбить яйцо, соль, перец немного. Каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде в разогретом масле. Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы масло стекло. Остудить. ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Картофель - 1 шт, Лук зеленый (пара перьев), Яйцо куриное - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (у меня петрушка), Масло растительное (для жарки), Смесь перцев - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вку...

Солянка с баклажанами на зиму Солянка с баклажанами на зиму Сразу предупреждаю, норма большая, тот, кто не готовит промышленными масштабами смело может готовить половину нормы. Подготавливаем овощи. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелко, или как вы любите. Болгарский перец, желательно красного цвета, н... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский (средний) - 6 шт, Баклажан - 1,5 кг, Соус (Краснодарский) - 500 мл, Масло растительное (рафинированное) - 250 мл, Вода - 350 мл, Сахар - 200 г, Перец черный - 30 шт, ...

Его величество гарнир Его величество гарнир Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу. Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённ... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Масло растительное - 150 мл, Зелень (петрушка и укроп) - 2 пуч., Томаты вяленые - 8 шт, Картофель (молодой мелкий) - 1 кг, Фасоль (консервированная) - 500 г, Кукуруза (консервированная) - 400 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 4 з...

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Вот такие продукты нам понадобятся. Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа. Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать. Лук нарезать мелким кубиком и замарин... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1 шт, Сок гранатовый - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Масло оливковое - 1 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мята - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец кра...

Любимое рагу из баклажанов Любимое рагу из баклажанов Очистить лук, морковь, яблоки. Все овощи нарезать небольшими кубиками. На масле сначала обжарить лук с морковкой. Затем добавить баклажаны, сладкий перец и яблоки. Щедро посыпать сухой зеленью. Параллельно в кастрюлю положить помидоры, залить их кипятком и ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (сладкая) - 1 шт, Яблоко (антоновка, или любые кисло-сладкие) - 4 шт, Помидор - 6 шт, Специи (соль, перец, сахар - по вкусу), Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., М...

Загрузка