Гарнир из баклажанов

1510 рецептов

Гарнир из баклажанов Гарнир из баклажанов На оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета. Баклажаны нарезать кубиами и добавить к луку. Жарить до полуготовности. Добавить сметану, томатную пасту и специи. Можно еще добавить зелень и кунжутные семена. Готовить еще несколько минут, - до готовн... Ингредиенты: Баклажаны, Лук, Сметана, Томатная паста, Соль, перец, Оливковое масло

Закуска-гарнир из баклажанов Закуска-гарнир из баклажанов Ингредиенты. Баклажаны почистить, нарезать кубиком. Яйца взбить с соевым соусом. Нарезанные баклажаны залить яичной смесью, добавить карри, хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Время в рецепте указано 30 минут на пропитку баклажан и 15 - на жарку. Лу... Ингредиенты: Баклажан (большие) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Шампиньоны (крупные) - 6 шт, Соевый соус ( Киккоман ) - 2 ст. л., Орегано - 1/3 ч. л., Карри - 1/4 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Его величество гарнир Его величество гарнир Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу. Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённ... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Масло растительное - 150 мл, Зелень (петрушка и укроп) - 2 пуч., Томаты вяленые - 8 шт, Картофель (молодой мелкий) - 1 кг, Фасоль (консервированная) - 500 г, Кукуруза (консервированная) - 400 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 4 з...

Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком Берем два листа фольги и смазываем оливковым маслом, кладем бедра, на них помидоры, порезанные пополам и раздавленные зубчики чеснока, посыпаем специями и закрываем конверт из фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чечевицу промыва... Ингредиенты: Бедро индейки и курицы по 150 гр, Помидоры чери по 4 шт к каждому бедру, Баклажан 1 шт Чеснок 3 зуба, Чечивица серая 4 столовые ложки

Гарнир из баклажанов Гарнир из баклажанов Баклажаны нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло,добавить чеснок и веточку розмарина. Чеснок вынуть, добавить баклажаны и готовить на среднем огне 15 минут . Помидоры нарезать кубиками и добавить к ... Ингредиенты: 2 круглых баклажана (500 г), помидоры - 300 г, несколько веточек розмарина, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, несколько листочков базилика, соль

Котлеты из баклажанов Котлеты из баклажанов 1. Баклажаны порезать кубиками. 2. Перекрутить на мясорубке. 3. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь (руками не отжимать!!!) 4. Пока стекает сок с баклажанов, делаем подливку. Режем мелко лук, морковь, перец, помидоры (очищенные от кожуры). 5. Все это ту... Ингредиенты: Баклажан (в котлеты) - 0,5 кг, Яйцо куриное (в котлеты) - 1 шт, Соль (в котлеты и в подливку- по вкусу ), Лук репчатый (в подливку) - 1 шт, Морковь (в подливку) - 1 шт, Перец болгарский (в подливку) - 2 шт, Помидор (в подливку, очистить от кожуры) - 2 шт, М...

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком Салат из баклажанов с помидорами и чесноком Баклажан нарезать кубиками вместе с кожурой. Поместить баклажан в кастрюлю или сотейник, посолить и залить кипятком, отварить в течение 5-10 минут. Необходимо, чтобы баклажаны отдали свою горечь, стали менее плотными, но не разварились. Процедить через дурш... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка (пучок), Смесь перцев - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (можно взять любой) - 1/2 ст. л.

Салат из фасоли, баклажанов и грибов Салат из фасоли, баклажанов и грибов Это основные продукты. Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговаты... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Грибы (жареные) - 250 г, Фасоль - 1 бан., Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное - по вкусу, Орехи грецкие - по вкусу, Уксус (малиновый, виноградный, или яблочный) - 1 ч. л., Зелень - 1/2 пуч., Бакла...

Баклажан с сыром фета Баклажан с сыром фета Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кус... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Петрушка - 2 веточ., Базилик (только листики) - 2 веточ., Орехи (кедровые) - 1 ст. л., Масло оливковое (для жарки) - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Фета - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Перец чили - по вкусу, Перец черный (свежемоло...

Овощной гарнир по-египетски Овощной гарнир по-египетски Тщательно вымыть овощи. Почистить лук. Отрезать хвостик баклажана. Я готовила овощи в качестве гарнира к голеням. Баклажаны в Египте абсолютно не горькие и не требуют предварительного вымачивания с солью. Нарезать овощи очень крупными кусочками. Смазать мас... Ингредиенты: Картофель (крупных) - 2 шт, Баклажан (огромный) - 1 шт, Лук красный (крупный) - 1 шт, Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) - 30 мл, Масло кукурузное - 6 ст. л.

Загрузка