Закуска овощная из баклажанов

1548 рецептов

Закуска овощная с баклажаном Закуска овощная с баклажаном Овощи моются,чистятся, нарезаются произвольно на кусочки. Морковь и кабачок в терку.Баклажан порезать и замочить в солёной воде на 10 минут,затем воду слить! Все компоненты кроме уксуса и масла выкладываются в кастрюлю и настаиваются для отдачи сока 5 минут... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Перец болгарский - 0,4 кг, Баклажан - 0,4 кг, Помидор (спелый) - 0,5 кг, Масло растительное - 2 стак., Соль (около ) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Кабачок (средних размеров) - 1 кг

Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы Вот наши продукты. Баклажан чистим, режем кубиками. Обжариваем в масле до готовности минут 7-8 с добавление соли и куркумы. Добавляем нут, тушим вместе минуты 3. Добавляем натертую отварную свеклу, перемешиваем. В конце приготовления добавляем измельченную ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Нут (отваренный) - 1 стак., Свекла (отваренная, натертая) - 1 стак., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 4 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1/2 пуч., Кинза (по вкусу) - 1/2 пуч., Соль (по вкусу), Куркума - 1/2 ч. л.

Закуска овощная Закуска овощная Моем помидоры, разрезаем и через мясорубку, к ним добавляем чеснок, тоже пропущенный через мясорубку, плюс соль, сахар, масло, уксус на огонь и довести до кипения. Готовим овощи: баклажаны и айву нарезаем крупной соломкой (айву чистим только сердцевину, кож... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец красный жгучий ( болгарский) - 1 кг, Айва - 1 кг, Помидор - 2 кг, Укроп (свежий) - 2 пуч., Петрушка (свежая) - 2 пуч., Соль (60 гр) - 2 ст. л., Сахар - 150 г, Уксус - 100 мл, Масло растительное - 400 мл, Чеснок - 200 г, Перец чили (ку...

Овощная закуска на ломтиках баклажанов Овощная закуска на ломтиках баклажанов Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и болгарскй перец. Разогрейте в сковороде масло и поджарьте овощи около 10 минут. Сильно не зажаривайте Снимите с огня, влейте соевый соус "Киккоман". Добавьте мелко нарезанную кинзу и чеснок, перемешайте Бак... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Морковь - 100 г, Перец болгарский - 100 г, Баклажан - 300 г, Сок лимонный - 3 ст. л., Лимон (для украшения), Чеснок - 3...4 зуб., Кинза - 1 пуч., Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л., Масло растительное (примерно) - 50 мл, Соль - по в...

Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять минут 15. Затем слить образовавшийся сок, а баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Подготовленные ломтики обжарить ломтики в оливковом масле (я предпоч... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера ) - 2 шт, Моцарелла (100-150 г, можно использовать сулугуни) - 150 г, Помидор (2-3 шт.) - 3 шт, Базилик, Масло оливковое, Сок лимонный, Соль

Закуска Овощная слойка Закуска Овощная слойка исходные продукты... Режем овощи.Баклажаны солим и выдерживаем до мягкости,помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружками, лук режем тонкими кольцами, перец нарезаем четвертинками, можно и мельче, зелень мелко шинкуем, взбиваем 1 или 2 яйца, в за... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2-3 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 1-2 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Укроп (по вкусу) - 1 пуч., Петрушка (по вкусу) - 1 пуч., Кинза (по вкусу) - 1 пуч., Уксус (по вкусу), Соль (по вку...

Закуска с пикантными баклажанами Закуска с пикантными баклажанами Баклажаны нарежьте кружочками по 0,5 см. Если кружочки в диаметре большие - их можно разрезать на половинки Обжарьте баклажаны на масле с двух сторон Чеснок нарубите, добавьте к обжаренным баклажанам, добавьте соевый соус "Киккоман" и устричный со... Ингредиенты: Баклажан - 200 г, Помидор - 200 г, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Соус устричный - 1 ч. л., Масло растительное (для обжарки баклажанов), Семена горчицы - 1 ч. л.

Закуска медальоны из баклажан и помидор Закуска медальоны из баклажан и помидор Баклажаны нарезать кружками 1,5 см. Залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут. Затем воду слить, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле. Нарезать кружками помидоры. Делаем соус. В майонез выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевы... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 500 г, Майонез - 3 ст. л., Соевый соус ("Kikkoman") - 1 ч. л., Перец душистый ((по вкусу), Соль ((по вкусу), Масло растительное ((для жарки баклажан), Зелень - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб.

Закуска Овощной светофор Закуска Овощной светофор Итак... берем баклажан, моем его и надрезаем, но не насквозь. Прошу прощения за то, что у меня вырезан кусочек из баклажана, из двух оставшихся в магазине взяла лучший ;-). В надрез вливаем немного растительного масла и солим. Теперь берем болгарский перец ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное, Соль

Баклажаны с овощной начинкой Баклажаны с овощной начинкой Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получилось "лодочки"."Лодочки" посолить, оставить на 15 минут, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь Морковь очистить и натереть на терке Чес... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Помидор - 2 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 5 ст. л., Специ...

Загрузка