Гарнир из жареных баклажанов

174 рецепта

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото Салат с жареными баклажанами рецепт с фото Салат с жареными баклажанами - это оригинальный и сытный салат, который отлично подойдёт на ужин как гарнир к основному блюду. Готовится он не намного сложнее, чем обычный салат. Сначала займёмся приготовлением баклажана. Хорошо моем его и разрезаем снача... Ингредиенты: Баклажан (1 шт.), Помидор (1 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (2 шт.), Укроп (3 веточ.), Сахар (1 ч.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Уксус 9% (1 ч.ложк), Оливковое масло (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Салат из фасоли, баклажанов и грибов Салат из фасоли, баклажанов и грибов Это основные продукты. Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговаты... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Грибы (жареные) - 250 г, Фасоль - 1 бан., Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное - по вкусу, Орехи грецкие - по вкусу, Уксус (малиновый, виноградный, или яблочный) - 1 ч. л., Зелень - 1/2 пуч., Бакла...

Жареные баклажаны с овощами Жареные баклажаны с овощами Вот такие продукты. Баклажаны очистить, порезать на шайбы, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, оставить на 5 минут. Растительное масло разогреть на сковороде и обжаривать баклажаны до мягкости. В это время нарезать лук, сельдерей, морковь, перец бол... Ингредиенты: Баклажан (Средние) - 2 шт, Лук репчатый (Средний) - 1 шт, Сельдерей черешковый (На любителя) - 2 шт, Морковь (Не очень большая) - 1 шт, Чеснок (Обязательно) - 6 зуб., Помидор (Большие.) - 2 шт, Перец болгарский (Большой) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Сол...

Запечённая рыба с жареными баклажанами Запечённая рыба с жареными баклажанами Я сделала филе из пикши и у меня получилось примерно 300 г. Это на двоих. Рыбное филе можно взять любое. Выкладываем куски в посуду и обмазываем их оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное. Наливаем соевый соус KIKKOMAN ТЕРИЯКИ и даём постоя... Ингредиенты: Рыба (филе пикши) - 300 г, Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ KIKKOMAN ТЕРИЯКИ) - 2 ст. л., Баклажан - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ KIKKOMAN ЛЁГКИЙ) - 2 ст. л., Лук зеленый (...

Ассорти из жаренных баклажанов и кабачков Ассорти из жаренных баклажанов и кабачков Промыть овощи, порезать баклажаны на круги в толщину 1 сантиметр, посыпать солью. Отставить на 15 минут. Таким же способом порезать кабачок. Пожарить кабачки в масле, переложить на тарелку. Пожарить баклажаны и переложить на салфетку, чтобы впитался жир. Ме... Ингредиенты: кабачки - 1 шт., баклажаны - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, чеснок - головки, уксус - 2 ст.л., масло растительное, соль

Запеченные овощи с базиликом и жареным сыром Запеченные овощи с базиликом и жареным сыром Перцы режем на 4 части. Лук - на 8 частей. Баклажаны - на кусочки 2 см. Помидорчики можно оставить целыми, а я их разрезала напополам. Выкладываем овощи (кроме черри) в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим при желании. Хорошо все... Ингредиенты: 3 сладких перца (в идеале разных цветов), 1 красная луковица, 1 большой баклажан, 200 г помидорчиков черри, 2 ст.л. бальзамического уксуса, горсть листьев базилика, соль, перец, оливковое масло

Запеканка из баклажанов с шампиньонами Запеканка из баклажанов с шампиньонами Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу. Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 3, Помидор (среднего размера) - 3, Грибы (шампиньоны свежие) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (петрушка) - 1 пуч., Сыр полутвердый - 150 г, Соль (по вкусу), Перец черный, Сметана - 3 л, Масло подсолнечное (...

Закуска из баклажанов с морковью Закуска из баклажанов с морковью Морковь почистить, натереть на корейской терке. Влить соевый соус, добавить мелко рубленный чеснок. Добавить красный жгучий перец, соль. Подогреть растительное масло до горячего состояния, но не кипятить! Влить осторожно горячее масло. Перемешать. Оставить ... Ингредиенты: Морковь (средние) - 2 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (горячее) - 50 мл, Соевый соус - 1 ч. л., Баклажан (средний) - 1 шт, Соль - по вкусу, Уксус (у меня винный) - 1 ч. л., Масло раститель...

Рис с баклажаном "По минутам" Рис с баклажаном "По минутам" Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан. Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты. Во... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (замороженный) - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Зелень (молодой чеснок, укроп, петрушка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Помидор (крупный, для салата) - 1 шт

Баклажаново-рисовый гарнир Баклажаново-рисовый гарнир баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла укроп и чеснок измельчить укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (свежий) - 1/2 шт, Рис (вареный) - 1/3 стак., Укроп (несколько веточек) - 7, Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Майонез, Огурец (для украшения), Перец болгарский (для украшения)

Загрузка