Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Кефир - 250 мл
- Груши - 5 шт.
- Хурма - 1 шт.
- Сливочное масло - 80 гр
- Сахар - 6 стол.л.
- Ванильный сахар - 2 чайн.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сухие дрожжи - 6 гр
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира.
- В кефир добавляем 3 ст.л. сахара.
- Добавляем 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца.
- Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
- Добавляем 50 гр. сливочного масла.
- Тщательно перемешиваем.
- Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.
- В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.
- Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.
- Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.
- Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.
- Чистим и нарезаем грушу кубиками.
- Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки.
- Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.
- Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.
- Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
- Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.
- Выкладываем готовое тесто на стол.
- Делим тесто на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.
- В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.
- Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.
- Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.
- Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.
- Достаем после расстойки наши рулеты.
- Готовые к выпечке рулеты-рогалики со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом кисточкой и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
- Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой. Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта к чаю, готова! Всем приятного аппетита!
Источник