Пирог к чаю из теста на закваске

22 рецепта

Пирог к чаю из теста на закваске Пирог к чаю из теста на закваске Как правило, пирог к чаю должен быть очень нежным, влажным и ароматным. Такого эффекта можно достичь при помощи нарезанных фруктов, которые нужно добавить в качестве начинки, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный пирог с кремом. Э... Ингредиенты: Вода 80 Грамм (комнатной температуры), Закваска 160 Грамм, Сливочное масло 180 Грамм, Сахар 180 Грамм, Яйцо 2 Штуки (1 в тесто, 1 в крем), Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки, Пшеничный стартер 1 Ст. ложка, Молоко 520 Миллилитров (120мл в тесто, 400мл в крем), С...

Творожный пирог с яблоками и орехами Творожный пирог с яблоками и орехами Готовим домашний творог. Подогреваем молоко, оно должно быть теплое. Открываем пакетик закваски, высыпаем в молоко и размешиваем сухой ложкой в течение 2 минут. Потом в термос-йогуртницу наливаем кипяток, ставим молоко. Примерно через 6-10 часов образуется ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (1 пакетик закваски Oursson) - 3 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Творог - 3 ст. л., Яблоко - 1/4 шт, Орехи грецкие - 1 ч. л.

Рыбный пирог на закваске Рыбный пирог на закваске Несмотря на то, что приготовление пшеничного теста на закваске занимает довольно много времени, советую испечь этот пирог. Цельнозерновая мука и пшеничная закваска делают этот пирог не только сытным, но и полезным, а рыбный фарш в сочетании со специями прид... Ингредиенты: Тесто на пшеничной закваске 800 Грамм, Рыбное филе 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/2 Чайных ложки, Зелень По вкусу, Крепкий чай 1-2 Ст. ложек, Паприка 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшенич...

Пирог на творожном тесте "В складочку" Пирог на творожном тесте "В складочку" Начнем с приготовления вкуснейшего творога с помощью бактериальной закваски Орсик. В молоко комнатной температуры всыпать пакетик закваски и как следует перемешать. Поставить в йогуртницу, выставить время 8 часов. Через 8 часов достать емкость из йогуртницы... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (для творога Orsik) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 200 г, Яблоко - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Коньяк - 0,5 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Апельсин - 1 шт

Сливовый пирог с йогуртовой пенкой Сливовый пирог с йогуртовой пенкой Смешайте слегка подогретое молоко с какао напитком и хорошо взбейте до полного растворения. Добавьте концентрированное молоко, перемешайте. Всыпьте закваску для йогурта от Ourssen и тщательно размешайте. Разлейте по баночкам и поставьте в йогуртницу на 8 ча... Ингредиенты: Молоко (3,2 % жирности) - 750 мл, Молоко концентрированное (без сахара) - 1 бан., Какао-напиток - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Закваска (для йогурта от Ourssen) - 3 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука -...

Пирог с творожно-джемовой прослойкой Пирог с творожно-джемовой прослойкой Для приготовления творога я буду использовать отборное молоко и закваску Орсик от Oursson и специальный термос этой же марки для приготовления кисломолочной продукции с заквасками в домашних условиях. Очень удобно и у вас на столе всегда будет свежая кислом... Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (для творога Oursson) - 1 пакет., Сыворотка (из-под приготовления творога) - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Сода - 0,75 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Творог -...

Шоколадно-финиковый пирог Шоколадно-финиковый пирог 1. Финики залить коньяком, закрыть крышкой и на 2 недели в холодильник. Через 2 недели достаем финики, пропитанные коньяком. 2. Очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку. 3. Режем мелко ножом. 4. В миску просеять 2 стакана муки. 5. Добавить 2 столовые ложки... Ингредиенты: Финик - 400 г, Коньяк (для заливки фиников), Масло сливочное (мягкое) - 150 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Кефир (йогурт, закваска... Стакан 250 гр) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (Стакан 250 гр) - 2 стак., Сахар (Стакан 250 гр) - 1 стак., Разрыхлитель теста ...

Яблочный пирог в стакане Яблочный пирог в стакане Сначала приготовим кефир. Для этого нам понадобится термос-йогуртница Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик Кефирной закваски от Орсика. Добавьте молоко комнатной температуры и хорошо размешайте. В термос налейте горячей 100% воды до указанной отметки. Ч... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Кефирная закваска от OURSSON) - 1 пакет., Яблоко - 1/2 шт, Изюм - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (без верха) - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Мед - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1 щепот., Корица - 1 ...

Булочки, политые шоколадом Булочки, политые шоколадом Любители шоколада однозначно оценят этот рецепт, ведь пирог в виде цветка, политый шоколадом, не оставит равнодушным никого! Вы с легкостью можете использовать и сдобное дрожжевое тесто для его приготовления, но тесто на закваске является более полезным. Ни... Ингредиенты: Сдобное тесто 700-800 Грамм, Оливковое масло 6-7 Ст. ложек, Шоколад 70 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Тростниковый сахар 3-4 Ст. ложек, Яйцо 2 Штуки

Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах Ломаем руками дрожжи, добавляем 100 г воды и ложку сахара. Ставим на минут 10. Как «забурлят» и поднимутся — готовы к использованию. Первое тесто: в муку добавляем яйцо, 3 ст. л. сиропа (у меня был заготовлен заранее: сахар и маргарин вски... Ингредиенты: мука 1 сорт - 500 г, дрожжи свежие - 50 г, яблоки зеленые - 3 шт., айва - 1 шт., облепиха замороженная - 100 г, вишня замороженная - 100 г, клюква замороженная - 100 г, тыква - 200 г, персики консервированные - 100 г, корица молотая - по вкусу, сахарный сир...

Загрузка