Новозеландский закрытый слоеный пирог
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Колбаса ( Вареная По-Черкизовски ТМ Черкизово) - 200 г
- Картофель (большого размера) - 1 шт
- Яйцо куриное (можно больше по желанию) - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тесто необходимо разморозить и разрезать пополам (если в упаковке 2 штуки одинакового размера - то разрезать не надо), раскатать одну часть по размеру формы для запекания с учетом бортиков. Моя форма примерно 22 см.
- Лук нарезается полукольцами, слегка обжаривается на оливковом масле и выкладывается поверх теста.
- Колбаса "Вареная по-Черкизовски" нарезается аккуратными кружочками и размещается поверх лука.
- Картофель нарезается тоненькими кружочками, толщиной не более 3-х мм, выкладывается поверх колбасы, этот слой можно посолить и поперчить.
- Поверх картофеля равномерно размещаются и аккуратно разбиваются яйца таким образом, чтобы не был поврежден желток. Также их можно посолить и поперчить.
- Раскатывается вторая половина теста, в ней делается несколько разрезов, после чего она помещается поверх яиц, края теста хорошо защипываются. Верх теста можно смазать маслом или яйцом (по желанию).
- Форма помещается в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Источник