Заготовка для пунша замороженные головы
Время приготовления: 240 мин.
Ингредиенты
- Сидр - 3 стак.
- Гвоздика -
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сок (красной смородины) - 1 стак.
- Вино белое сухое - 2 стак.
- Сахар (по вкусу)
- Яблоко - 3 шт
Рецепт приготовления
- Для этого страшно-весёлого напитка вначале приготовим раствор из воды, соли и сока лимона. Яблоки очистим, разрежем пополам и удалим сердцевину.
- Вырежем на яблоках "глаза, нос, рот".
- Выложим в солевой раствор и оставим на час.
- Через час обсушим яблоки бумажной салфеткой и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 3 часа при температуре 100*С, за 10 минут до окончания увеличим температуру до 120*С, чтобы наши "головы" подрумянились.
- Украсим гвоздикой.
- После остывания заморозим в морозилке, после 2 часов сложим в контейнер или пакет. Теперь приготовление страшно-весёлого пунша у вас не займёт много времени.
- Можно приготовить алкогольный или безалкогольный пунш: Алкогольный Сидр - 3 ст. Сок красной смородины - 1 ст. Сухое вино - 2 ст. Сок яблочно-виноградный - 1 ст. Сахар по вкусу. Пунш безалкогольный готовится на основе сока, сахара и газированной воды типа "Нарзана". Можно добавить лёд и... "замороженные головы!" :)
Источник