Похожие рецепты
Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташкамиИнгредиенты: 500 мл. топленого молока (можно ряженку), 125 гр. масла, 2 яйца, 200 гр. сахара, 150 гр. белого шоколада, цедра 1/2 лимона, 3 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока, 450 гр. муки, 30 гр. фисташек, 2 чайн. ложки разрыхлителяРазмягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить топленое молоко, растопленный белый шоколад и сок лимона. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. В тесто добавить фисташки и натертую на мелкой терке ...
Кексы на кедровой мучке с лимонной глазурьюИнгредиенты: 1. мучка кедровая -4 ст.ложки, 2. яйца-4 шт., 3. масло- 160 г, 4. сметана-200 г, 5. сахар- ст. -200 мл., 6. крахмал кукурузный-4 ст.ложки +1 чайная, 7. мука пшеничная высший сорт- ст. -200 мл., 8. ванилин, 9. разрыхлитель-1 ч.л. -под нож, 10. сахарная пудра «haas»-3 ст.ложки, 11. сок лимонный-3 ч.л.1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить сметану и перемешать. Масло растопить , немного остудить и влить в смесь. Перемешать и сверху просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Поверх муки всыпать кедровую мучку (если нету -можно просто...
Рулет из дрожжевого теста слоеного с подваркой из свежих абрикосовИнгредиенты: Дрожжи, мука, молоко, сахар, сливочное масло, абрикосы или варенье, панировочные сухари, арахисДелаем тесто из 15 г дрожжей, полстакана теплого молока, двух столовых ложек сахара; после пробуждения дрожжей добавляем пару ложек теплой воды и полкило муки, месим, ставим в теплое место, накрыв миску пленкой. В кастрюльку наливаем полстакана воды, всыпае...
Имбирные кексы с двойной лимонной пропиткойИнгредиенты: мука в/с пшеничная, просеянная 255 г, разрыхлитель (без верха) 1,5 ч.л., соль мелкая, морская 0,5 ч.л., молотый имбирь (свежеоткрытая пачка! без верха) 1 ст.л., молотая корица (с небольш.верхом) 1 ч.л., молотый мускатный орех 0,5 ч.л., масло сливочное несоленое, комнатной температуры 223 г, сахар белый 230 г, цедра от 1го лимона диаметром 46 см (средний), свеженатёртая, сок лимона, свежевыжатый 2 ч.л., яйцо куриное, С1 3 шт., молоко 3,2% жирности 85 г, сахар белый (пропитка) 110 г, вода (пропитка) 60 млРазложите все ингредиенты заранее по пиалкам (скорость замеса теста влияет на результат). Нюансы. Я скоро выложу рецепты со свежим имбирем, хотя в этом рецепте я не рекомендую заменять молотый на натуральный, т.к. тогда нужно менять соотношение ингредиентов...