Холодец из головы сома
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Желатин По вкусу
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.
- Рыбу режем кусками.
- Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.
- Не забываем снимать пенку.
- Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.
- Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.
- Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.
- В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.
- Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.
- Лучше процедить дважды.
- Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!
Источник