Деруны из кабачка и рыбы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Кабачок (150 г.)
- Рыбное филе (120 г.)
- Чеснок (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Укроп (3 веточ.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мускатный орех молотый (0.5 ч.ложк)
- Базилик сушеный (0.35 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.15 ч.ложк)
- Соевый соус (0.5 ч.ложк)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (30 мл.)
Рецепт приготовления
- Деруны из кабачка и рыбы – это блюдо, которое относится к украинской кухне. Готовятся несложно, а получаются достаточно сытными, ароматными и вкусными. Классические деруны готовятся из сырого картофеля, я предлагаю приготовить деруны из сырого молодого кабачка и рыбного филе. Рыбное филе придаст сытость и вкус блюду. Возьмите кусочек молодого кабачка и потрите его на мелкой терке. Кабачок должен быть без семян, если семена уже большие, то вырезаем всю мякоть. Кабачок, натертый на мелкой терке, выделяет много сока, поэтому его нужно отжать.
- Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Рыбное филе я взяла отварное, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Можно добавлять сырое рыбное филе, которое придаст блюду сочность.
- Особый вкус дерунам придает чеснок, поэтому почистите от шелухи чеснок. Натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавку. Добавить тертый чеснок, размешать массу.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Лук следует нарезать ножом мелкими кусочками. Лук высыпаем в общую массу и хорошо перемешиваем.
- Несколько веточек укропа промыть водой, затем мелко порезать и высыпать ко всем продуктам. Перемешать с укропом до однородности. Зелень можно использовать по вкусу или сезону.
- Обязательно добавляем яйцо в общую сырую массу, чтобы во время обжаривания лепешки не рассыпались. С яйцом все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния.
- Насыпать в тарелку мускатный молотый орех, черный молотый перец, сушенный базилик и налить соевый соус. Соевый соус добавляется по вкусу. Вместо соевого соуса можно добавить пищевую соль.
- Теперь, как и в классическом рецепте, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, она должна быть слегка густой.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем в масло лепешки и поджариваем их.
- Деруны жарим с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая по мере поджаривания.
- Готовые деруны из кабачка и рыбы выложить на тарелку. К столу можно подавать в теплом виде. Если деруны получились слишком жирными, то сначала положите их на бумажную салфетку. Деруны можно подавать к столу вместе с густой сметаной, черным или белым хлебом.
Источник