Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

47 рецептов

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки Через сито просеиваю муку и всыпаю в форму хлебопечки, туда же добавляю дрожжи, паприку, масло и сахар с солью. Запускаю режим замеса теста и помаленьку вливаю горячую водичку. Муки может быть недостаточно, тогда нужно еще немножечко добавить. Слежу за сост... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 0.3 л, Пшеничная мука (высшего сорта) - 300 гр, Ржаная мука - 200 гр, Паприка - 2 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л.

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Заварной хлеб Заварной хлеб Этот рецепт помогает легко справиться с таким сложным делом, как выпечка заварного хлеба. В нем есть небольшие подсказки, которые значительно сокращают время приготовления. Хотя все равно предстоит запастись терпением и потратить некоторые усилия, которые б... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Вода 540 Миллилитров, Мука ржаная 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи 30 Грамм

Литовский заварной хлеб Литовский заварной хлеб Муку просеять. Отмерить семена. Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать. Дрожжи развести в воде, добавить сахар. В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем прос... Ингредиенты: кипяток - 300 мл, тмин - 2 ст. л., семена льна - 1 ст. л., дрожжи свежие - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., ржаная мука - 150 г, соль - 1 ч. л., вода - 240 мл, семена подсолнечника - 2 ст. л., пшеничная мука - 510 г

Порционный ржаной заварной хлеб на закваске Порционный ржаной заварной хлеб на закваске На мой взгляд, удобнее разделить весь процесс приготовления на два этапа. Первый этап включает в себя приготовление необходимого нам количества закваски и приготовление заварки. С вечера приготовить 165 г закваски. Для этого вам потребуется 15 г закваски 1... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности ) - 15 г, Мука ржаная (обдирная) - 75 г, Вода - 75 г, Мука ржаная ( обдирная) - 50 г, Солод (ферментированный (красный) - 25 г, Вода - 200 г, Кориандр - 3 г, Тмин (щепокта (если любите) - 0,1 г, Анис (щепотка (если любите) - ...

Литовский заварной хлеб Литовский заварной хлеб Решила поделиться с вами секретом приготовления традиционного литовского заварного хлеба. На рецепт этот мне пришлось как-то совершенно случайно наткнуться в одном литовском блоге. так что перевожу вам со своими дополнениями. Для заваривания нам понадобится... Ингредиенты: мука - 150 г, тмин - 2 ст. л., лен семена - 1 ст. л., кипяток - 300 мл, ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 450 г, теплая вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 2 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л.

Хлеб ржаной заварной "Петрович" Хлеб ржаной заварной "Петрович" Подготовить набор продуктов для будущего хлеба Залить 80 мл кипящей воды солод и молотый кориандр. В другой ёмкости залить мед оставшимся количеством кипятка. В чашу хлебопечки влить растительное масло, бальзамический уксус и добавить соль. Отлить половину... Ингредиенты: Мука ржаная (Мука ржаная обдирная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (Мука пшеничная 1 сорта) - 110 г, Солод (Темный сухой солод) - 3 ст. л., Кориандр (Кориандр молотый) - 1 ст. л., Мед (Мед гречишный) - 2 ст. л., Изюм (Изюм мелкий темный) - 60 г, Цикорий (Цикор...

Хлеб ржано-пшеничный заварной Хлеб ржано-пшеничный заварной Заварка. Смешать в миске сухие компоненты заварки. Влить тёплую воду, размешать. Влить кипяток, размешать. Накрыть миску крышкой и поставить в духовку при 60-65 град Ц. Держать заварку в духовке два часа. Опара. Дать заварке остыть и добавить в неё закваску... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тесто заварное (вся заварка), Закваска (ржаная) - 60 г, Мука ржаная - 60 г, Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Патока (сахарный сироп) - 1 ст. л., Соль (9 г) - 1 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Мука пшени...

Хлеб ржаной заварной Хлеб ржаной заварной Заварка: солод размешать в кипятке, остудить и соединить с общим количеством воды. Согласно инструкции к хлебопечи выложить все ингредиенты в ведерко. [b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: ... Ингредиенты: Солод (ржаной) - 3 ст. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Закваска (сухая, "Экстра-Р") - 0,5 ст. л., Глютен (Панифарин, улучшитель муки) - 3 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная; 1 стакан=240мл) - 1,5 стак., Мука ржаная (обдирн...

Заварной хлеб в хлебопечке Заварной хлеб в хлебопечке В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно под... Ингредиенты: Дрожжи 1 Ст. ложка, Вода 330 Миллилитров, Мука 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной), Соль 1.5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Солод 4 Ст. ложки, Вода 0.5 Стакана (для заваривания ), Мед 2 Ст. ложки, Кориандр 1 Чайная ложка

Загрузка