Заварной ржаной хлеб классический

3 рецепта

Заварной ржаной хлеб классический Заварной ржаной хлеб классический Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можн... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 100 мл, Солод (ржаной ферментированный) - 40 гр, Ржаная мука - 3 стол.л., Вода (я использовала сыворотку) - 300 л, Пшеничная мука - 200 гр, Отруби - 1 стол.л., Рожь - 300 гр, Дрожжи (свежие прессованные) - 22 гр, Мёд - 1 стол.л., Растительн...

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Хлеб карельский заварной (альбинос) Хлеб карельский заварной (альбинос) В оригинальном рецепте был солод и патока, за неимением оных слегка видоизменила рецепт, ну и получился у меня не классический темненьки хлебушек, а альбинос...:-) А дело было так: Муку ржаную отмерила и просеяла, заварила 70 мл.крутого кипятка, укутала и о... Ингредиенты: мука пшеничная 350 гр., мука ржаная 100 гр., кориандр, анис (молотые) 2 ст.л., соль 1 ч.л., сахар-песок 1 ст.л., мёд 2 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л., изюм 2 ст.л., вода 225 мл.