Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

57 рецептов

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки В форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавля... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Сливочное масло - 3 стол.л., Поваренная соль - 2 чайн.л., Сухое молоко - 3 стол.л., Овсяные хлопья - 3 стол.л., Мука (зерновая) - 230 гр, Пшеничная мука (высшего сорта) - 120 гр, Ржаная мука - 200 гр, Солод (экстракт) - 1.5 стол....

Немецкий зерновой хлеб Немецкий зерновой хлеб Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое. М... Ингредиенты: Зерно (рожь) - 150 г, Семечки ( подсолнечника) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Пиво темное (можно и светлое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 10 г, Мед - 1 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л.

Постный зерновой хлеб Постный зерновой хлеб Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку. Добавить сухие дрожжи. Все перемешать. Добавить сахар, соль. Добавить оливковое масло. Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Кунжут - 2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Сахар тростниковый (универсальный Мистраль ) - 1 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода (кипячёная комнатн...

Зерновой хлеб из трех видов муки Зерновой хлеб из трех видов муки Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок. Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластично... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука гречневая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 3 ч. л., Хлопья овсяные (Мистраль) - 50 г, Семена льна - 2 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 г, Морковь - 2 шт, Сахар тростниковый (Мис...

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Зерновой хлеб на зрелом тесте из 4 видов муки Зерновой хлеб на зрелом тесте из 4 видов муки Готовить зрелое тесто нужно за день до приготовления собственно хлеба. Дрожжи развести в воде, муку смешать с солью. Из всех ингредиентов замесить липкое тесто. Уложить его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пищевой плёнкой и ос... Ингредиенты: 180-200 г зрелого теста, 10 г свежих дрожжей (или 3 г быстродействующих), 300 г пшеничной муки, 120 г цельнозерновой муки, 50 г кукурузной муки, 30 г ржаной муки, 15 г сахара, 350 мл тёплой воды, 100-150 г смеси зёрен и орехов, Зрелое тесто (выход - 900 г):...

Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой" Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой" В теплом кефире распустить дрожжи. Добавить растительное масло, соль и зерновую смесь из кунжута, семена льна и семена подсолнуха. Так же можно использовать любые зерна, что у Вас есть. Добавить ржаную муку и перемешать. Пшеничную муку сначала добавить 2/... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 4 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука () - 180 г, Масло сливочное () - 10 г

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб "Гармошка" на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обя... Ингредиенты: Дрожжи прессованные 20 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Сыр тертый 150-170 Грамм, Пиво 250 Миллилитров, Масло рафинированное растительное 40 Миллилитров, Сахар 4 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Горчица зернов...

Многозерновой хлеб в хлебопечке Многозерновой хлеб в хлебопечке Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст.л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Зерновые хлопья - 30 г, Концентрат квасного сусла - 30 мл, Кунжут белый - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Молоко сухое - 20 г, Мука кунжутная - 7 г, Мука пшеничная - 220 г, Мука ржаная - 200 г, Мука тыквенная - 8 г, ...

Зерновой пшенично-ржаной хлеб Зерновой пшенично-ржаной хлеб В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить. В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...) Просеять пшеничную муку. Замесит... Ингредиенты: вода - 60 мл, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 12 г, семечки смесь - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., ряженка - 250 мл

Загрузка