Заварной крем с соцветиями бузины
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Молоко - 450 мл
- Сахар - 110 г
- Сливки - 180 мл
- Соцветия чёрной бузины - 6 шт.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал. Нагреваем молоко — 400 мл с лимонной цедрой до закипания. Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко. Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться около 15 минут. Смешиваем 50 мл оставшегося молока с желтками от 2 яиц. Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки. Перемешиваем венчиком до однородности. Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром. Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком. Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот-вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры. Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло! В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный. Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник