Желейные конфеты из имбиря и яблок
![желейные конфеты из имбиря и яблок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/507/zheleynye-konfety-iz-imbirya-i-yablok.jpg)
Ингредиенты
- 1 яблоко (100 в очищенном виде)
- 10 гр. корня имбиря
- 200 гр. сахара-песка
- 1 ст. л. желатина
- 30 мл охлажденной кипяченой воды
- молотая корица (на кончике ножа)
- пергаментная бумага.
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингрединты. Заливаем водой желатин и оставляем набухать. Натираем на средней терке корень имбиря. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке. Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут. Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания. Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги. Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня. Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга. Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки. Полезное лакомство готово! Желейки можно хранить в жестяных контейнерах в холодильнике и съедать достаточно по 3 – 5 конфет в день. Для маленьких сладкоежек также можно приготовить конфеты из банана.
Источник