Жаркое рыбное раздолье
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе рыбное (лучше белое) - 500 г
- Печень трески - 1 бан.
- Картофель (средний) - 5 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Лимон (сок) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Начнем с рыбного филе. Его помыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке.
- Картофель почистить, опять же помыть и нарезать ломтиками.
- Те же процедуры (чистим-моем) проводим с луком и морковью, а затем режем кольцами-полукольцами, как кому больше нравится.
- В форму для запекания укладываем слой картошки, немного солим ее и перчим.
- Сверху слой про мариновавшейся рыбки.
- На рыбу выкладываем слой моркови, которую опять солим-перчим.
- Дальше идет лук, на который выкладываем немного майонеза (без последнего можно и обойтись, но с ним сочнее).
- Завершает все еще один слой картошки, на которую выкладываем кусочки печени трески. И, заключительный аккорд - поливаем все маслом от трески. Накрываем крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах 30 минут. Ориентируемся на готовность картошки.
- Затем крышку снимаем и запекаем еще 5 минут.
- Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем на стол.
Источник