Блины яблочное раздолье
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- пшеничная мука - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир 2,5% - 350 г
- вода - 1 стакан
- соль - ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- ржаная закваска густая - 40 г
- яблоки - 4 шт.
- корица - 10 г
- сахар коричневый - 50 г
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты для теста. Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду. В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски. Взбить белки с солью до пиков. Переложим белки в тесто и аккуратно перемешаем. Оставим тесто отдыхать на пару часов. Приготовим припёк: очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими дольками и перемешаем с корицей и коричневым сахаром. Через пару часов тесто начало бродить: возьмем ложку или венчик и немного перемешаем тесто, добавим 2 столовые ложки растительного масла. Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выложим немного теста, распределив тонким слоем по сковородке. Сверху положим яблоки и зальем еще небольшим количеством теста. Накроем крышкой. Как только тесто схватится (около 1 минуты), перевернем блин и поджарим его с другой стороны. Готовые блины подаём с любимым вареньем, мне нравится варенье из смородины или брусники.
Источник