Жаркое из утиных желудочков
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый (крупные) - 3 шт
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Перец черный (горошком) - 10-15 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки. Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами. Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.
- Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу. После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф. Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.
- Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру... но я лично не добавляю.
Источник