Бастурма из утиных грудок
Ингредиенты
- Тмин (молотый) - 3 ст. л.
- Чеснок (толченый 2 крупных головки )
- Перец красный жгучий (острый по вкусу)
- Соль (Соль крупная)
- Вода (теплая,кипяченая)
Рецепт приготовления
- Я не фотографировала сам процесс. Он долгий, да и фотографировать там нечего. Расскажу без фотографий Да и еще хочу сразу оговориться. Сколько мне рецептов не рассказывали, все делают по-разному, это один из вариантов который нравится мне. Мясо очистим от пленок и жира если имеются (куски не должны быть очень большими. и желательно должны быть тонкими), промоем, кладем в посудину и засыпаем солью, так что бы соль полностью покрыла мясо и убираем в холодильник на трое суток Через трое суток достаем и хорошо промываем. Что бы не получилось слишком соленое я в течении двух часов вымачиваю мясо. Т Е заливаю холодной водой через час сливаю и заливаю снова Накануне я приготовила пасту Две головки измельченного чеснока смешаем с молотым тмином +красный перец+черный перец (Все по вкусу кто любит поострее не жалейте перчика)Тмин я брала семенами и перемололо его в кофемолке. В полученную смесь добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем Смесь в итоге должна получиться консистенции жидкой сметаны И убираем нашу пасту в холодильник. Завтра мы промоем мясо и паста нам понадобиться Следующий этап : Мясо промыто, вымочено Заливаем его пастой все куски должны быть полностью ей промазаны Закрываем убираем в холодильник на сутки Затем Достаем заворачиваем мясо со специями в марлю и ставим на сутки под пресс. Ну и останется только подвесить куски мясо и оставить их сушиться (Примерно 2е недели)Все зависит от толщины кусков )И можно наслаждаться. Колбаса пусть отдыхает. Приятного аппетита!!!
Источник