Жаркое грудки картошка помидоры грибы сыр в горшочках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные грудки (филе) - 1 шт.
- Картошка (большие) - 4 шт.
- Помидоры - 500 гр
- Лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 гр
- Твёрдый сыр (тертый) - 100 гр
- Сметана - 2 стол.л.
- Майонез (или сливочный соус) - 3 стол.л.
- Вода (или мясной бульон) - 0.5 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Одно время я дико боялась готовить еду в горшочках. Меня мучила масса вопросов: а вдруг продукты не прожарятся? а вдруг горшочек лопнет? и так далее. Но прошло время, я приготовила блюда в горшочке пару раз под маминым чутким руководством и теперь без опаски готовлю их и сама. Одним из моих любимых по праву можно считать курицу с грибами в горшочке. Об этом кулинарном рецепте я вам и поведаю. Начинаем мы с того, что хорошо промазываем чистые горшочки маслом, на дно укладываем мелко порезанное куриное мясо, присыпаем их солью. Затем укладываем также не крупно нарезанную картошку, затем лук колечками и потом кружочки помидоров. Каждый слой не забываем слегка солить. После этого прокладываем слоем порезанные пластинками грибы и посыпаем натёртым сыром. далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Сверху заполняем горшочки бульоном. Теперь ставим противень с горшочками в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
Источник