Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соль морская 1 ст.л. !
- сок лайма 1 ст.л. !
- мука 50 - 100 гр. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- сливочное масло 4 ст.л. !
- для соуса:
- масло сливочное 50 гр. !
- лук репчатый 200 гр. !
- мука 2 - 3 ст.л. !
- молоко 100 мл.!
- сливки жирные 100 мл.!
- чеснок 6 зубков!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- сок лайма 2 ст.л. !
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль !
Рецепт приготовления
- НЕТ - НЕТ - НЕТ, это не то о чём вы подумали ! ! !
- Берём маску,ласты и подводное ружьё. Погружаемся возле кораловых рифов,прячемся за камнем и прислушиваемся как рыба Попугай грызёт коралы. Стреляем!
- За-тем разделываем только-что пойманых пару попугаев на филе!
- Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом!
- Солим филе рыбы и сбрызгиваем соком лайма,обваливаем в муке!
- Опускаем рыбу в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон!
- Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом!
- Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости,добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты!
- Продолжая мешать вливаем молоко со сливками,добавляем сок лайма,чёрный перец и соль!
- Готовим 5 минут и снимаем с огня,перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
- Подаём рыбу "Попугая" полив чесночным соусом с кинзой!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник