Жареный попугай в тесте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе рыбы попугай 1 кг.!
- соль 1 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- чеснок сухой 1/2 ч.л. !
- мука 150 гр. !
- пекарский порошок 1 ч.л. !
- пиво холодное 300 мл.!
- ещё соль 1/2 ч.л. !
- растительное масло 500 мл.!
Рецепт приготовления
- Ловим попугая (плавающего) и разделываем на филе, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!
- Так-же могу всем желающим (совершенно бесплатно) одолжить удочки и порекомендовать хорошее клёвое место у рифов, где вы гарантированно на 99% поймаете попугая!
- Ладно, идём дальше! Режете вы филе своего попугая на крупные порционные куски, размер куска зависит от вашей доброты!
- Посыпаем куски рыбы солью, чёрным перцем и чесноком сухим, даём рыбе минут 30 отдохнуть в прохладном месте, типа холодильника!
- Тем временем не зевая смешиваем муку с пекарским порошком, солью и холодным пивом!
- Прогреваем сковороду с растительным маслом при температуре 180 градусов, но не выше, так-как перегретое масло является вредным для вашего жизне-дышащего организма!
- За-тем окунаем куски рыбы в тесто и опускаем в прогретое масло!
- Жарим нашего попугая примерно 7 - 8 минут, или до приятного золотистого цвета с двух сторон!
- Достаём попугая и промакиваем бумажными полотенцами, немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение!
- Всё, быстро кушаем, приятного вам аппетита ! ! !
Источник