Ветчина с гороховым пудингом и соусом с кинзой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ветчина 800 гр. (собственного приготовления)!
- сливочное масло 30 гр. !
- для пудинга:
- горох зелёный 500 гр. !
- лук репчатый 1/2 головки (150 гр. )!
- морковь 1 шт. (средняя)!
- лавровый лист 2 шт. !
- уксус винный 2 ст.л. !
- белый перец 1/2 ч.л. соль !
- масло сливочное 50 гр. !
- для соуса:
- масло сливочное 30 гр. !
- лук репчатый 1/2 головки (150 гр. )!
- мука 2 ст.л. !
- горчица жёлтая 2 ч.л. !
- молоко 100 мл., сливки жирные 100 мл.!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- сок лайма 2 ст.л. соль !
Рецепт приготовления
- Горох нужно заранее на ночь замочить в холодной воде!
- Сливаем воду и промываем горох,высыпаем в кастрюлю!
- Добавляем чищенную целиком морковь,лук и лавровый лист!
- Заливаем водой,доводим до кипения и собираем пену,уменьшаем огонь на самый маленький!
- Готовим около 1 часа,или пока горох не станет мягким!
- Снимаем горох с огня,выкидываем морковь,лук и лавровый лист!
- Перемалываем горох на блэндере до однообразной массы!
- Возвращаем горох в кастрюлю и ставим на маленький огонь!
- Помешивая добавляем уксус,белый перец,соль и постепенно масло. Выключаем и держим тёплым!
- И так соус! Прогреваем сковороду со сливочным маслом,обжариваем до мягкости мелко порезанный лук!
- Добавляем муку и горчицу,жарим помешивая 2 минуты и постепенно наливаем молоко со сливками,готовим 5 - 6 минут!
- Снимаем соус с огня,даём слегка остыть и перемешиваем с соком лайма и рубленной кинзой!
- Ещё раз прогреваем сковороду со сливочным маслом и на среднем огне слегка обжариваем порезанную ветчину!
- Раскладываем по тарелкам горячую ветчину,на ветчину гороховый пудинг и рядом горчичный соус с кинзой!
- Приятного ВАМ Британского аппетита ! ! !
Источник