Жареный перец на зиму

353 рецепта

Жареный перец на зиму Жареный перец на зиму Болгарский перчик помыть и подсушить, плодоножки не удалять.Поставить на плиту сковороду, подогреть, влить растительное масло, подогреть. И обжарить перец со всех сторон.В литровые простерилизованные банки выложить острый перец, чеснок. Добавить жареный пер... Ингредиенты: Болгарский перец (сладкий) - 1 кг, Перец острый стручковый - 0.3 шт., Чеснок - 4 зубч., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Уксус (9% столовый) - 2 стол.л., Подсолнечное масло (можно 150) - 200 мл

Жареный перец на зиму Жареный перец на зиму Этот перец мне понравился своей оригинальностью. Здесь не обычный маринованный перец, а предварительно обжаренный, что делает его еще более вкусным и ароматным. Конечно, придется потратить время на обжаривание перца, но уверена, результат того стоит. Поэтом... Ингредиенты: Перец сладкий 500 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Перец горошком 5-7 Штук, Перец красный молотый 1 Щепотка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Уксус 9% 25 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)

Жареный перец к зиме Жареный перец к зиме Болгарский перец помыть, высушить и обжарить на растительном масле до мягкости. Хвостики не отрывать. Готовим заправку. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (я мелко нарезала руками, можно блендером), добавить соль, сахар и уксус. Заправку хоро... Ингредиенты: Чеснок - 10 зуб., Перец чили - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (9 %) - 50 г, Перец болгарский - 10 шт

Жареный перец на зиму Жареный перец на зиму В любом случае рекомендую прикрывать перцы крышкой - так они равномернее и быстрее прожарятся. Чтобы перевернуть их на другую сторону, сначала снимите сковороду с плиты, дайте немного остыть, а потом уж открывайте крышку и переворачивайте плоды. Очень краси... Ингредиенты: Перец болгарский - 10 шт., Чеснок - 3 зубка (15 г), Уксус 70% - 1/4 ч.л., Масло подсолнечное - 3 ст.л., Соль - 1/4 ч.л., Черный молотый перец - по вкусу

Острый жареный перец на зиму Острый жареный перец на зиму Хранить заготовку можно в комнатных условиях. Такой перец хорошо добавлять в брускетты, пиццы, либо подавать к отварному или жаренному мясу. Он прекрасно дополнит блюда своим пикантным вкусом и ароматом. Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите широкую... Ингредиенты: Острый перец 8-9 Штук, Чеснок 2-5 Зубчиков (свежий), Кинза 1 Пучков (зелень, маленький), Масло растительное 50 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Вода 250 Миллилитров, Уксусная эссенция 70% 0,5 Чайных ложки

Жареный болгарский перец на зиму Жареный болгарский перец на зиму Закуска получается ароматная, пикантная и необыкновенно вкусная! Можно закрывать перец целиком или после того, как почистите его, нарезать дольками. В любом случае, перец в маринаде - это простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно стоит сделать на зи... Ингредиенты: Перец болгарский 6-8 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Жареный перец на зиму в масле с чесноком Жареный перец на зиму в масле с чесноком В рецепте будем обжаривать целые стручки перца, но вы можете удалить семена и обжарить длинные полоски перца. Промытый перец выложите на сковородку с маслом. Обжаривайте перец с каждой стороны на слабом огне до небольшой поджаристости. Обязательно накройте ... Ингредиенты: сладкий болгарский перец – 5 – 6 штук (крупные), чеснок – 4 – 5 зубчиков, сахарный песок – 3 – 4 ч. ложки, соль – ½ ч. ложки, уксус (эссенция) – ½ ч. ложки, молотый перец по вкусу и желанию

Жареный перец на зиму в масле с чесноком Жареный перец на зиму в масле с чесноком В рецепте будем обжаривать целые стручки перца, но вы можете удалить семена и обжарить длинные полоски перца. Промытый перец выложите на сковородку с маслом. Обжаривайте перец с каждой стороны на слабом огне до небольшой поджаристости. Обязательно накройте ... Ингредиенты: сладкий болгарский перец – 5 – 6 штук (крупные), чеснок – 4 – 5 зубчиков, сахарный песок – 3 – 4 ч. ложки, соль – ½ ч. ложки, уксус (эссенция) – ½ ч. ложки, молотый перец по вкусу и желанию

Печеный перец на зиму Печеный перец на зиму Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку - бланшированый, жареный или как в этом случае - запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз п... Ингредиенты: Перец болгарский 6-7 Штук, Растительное масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Веточки петрушки 3-5 Штук, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1/2 Чайных ложки, Перец горошком 3-5 Штук, Уксус 9% 1 Ст. ложка

Жареные кабачки на зиму Жареные кабачки на зиму Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 см. Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. На разогретой с маслом сковороде обжарьте кабачки с двух сторон. Прожарка - на ваш вкус. Нарежьте укроп. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Для маринада н... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Укроп - 75 гр, Чеснок - 5 зубч., Уксус (9%) - 3 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Подсолнечное масло - 100 гр, Вода - 150 мл

Загрузка