Жареный перец по одесски

7 рецептов

Жареный перец по-одесски Жареный перец по-одесски Перец испечь и почистить. Приготовить соломур (так говорят в Одессе)... Чеснок пропустить на чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло. Выкладываем перец слоями и каждый слой... Ингредиенты: Перец болгарский - 10 шт, Чеснок - 6 зуб., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Вода - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л.

Болгарский перец "Одесский" Болгарский перец "Одесский" Продукты, которые нам понадобятся Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град. Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета П... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг, Помидор - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Перец красный жгучий (на кончике ножа) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 г, Сахар (по вкусу) - 1 г

Рыба жареная в панировочных сухарях по-одесски Рыба жареная в панировочных сухарях по-одесски Все готовится очень простои быстро. Кефаль очистить, вымыть, разрезать на средние куски.Каждый кусок рыбы освободить от костей.Куриные яйца взбить с солью и черным перцем.Филе кефали залить взбитым яйцом.Обмакнуть нашу рыбу в панировочные сухари и обжарить ... Ингредиенты: Кефаль - 500 гр, Панировочные сухари - 6 стол.л., Яйца - 3 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 4 стол.л.

Заливной пирог из свежей тюльки Заливной пирог из свежей тюльки Тюльку промыли, отделили головы, вынули внутренности и хребет, посолили, поперчили. Разделили лимон на 4 части и дольки, и одной долькой брызнули всю тюльку. Отставили в сторону. Делаем заливное тесто: взбиваем по очереди: яйца+сметана+соль+сода+перец душис... Ингредиенты: лук белый - 2 шт., яйца куриные - 4 шт., сметана 15% - 4 ст. л., соль - 2 щепотки, перец душистый молотый - 1 щепотка, паприка красная молотая - 1 щепотка, сода - 1 ч. л., пшеничная мука - 7 ст. л., кунжут - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., тюлька свежая - 1000 г

Икра из печеных баклажанов Икра из печеных баклажанов Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура. Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили ... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец болгарский красный - 4 шт., помидоры бурые - 3 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 3 г, лимоны - 1 шт., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец душистый - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л.

Варнички Kasha varnishkes Варнички Kasha varnishkes Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (ро... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 шт, Макаронные изделия|Макароны (рожки, ракушки, бантики) - 1 стак., Масло подсолнечное (для жарки), Соль, Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Сахар - 1-1,5 ч. л.

"наша пицца" "наша пицца" Муку просеять,добавить в неё рубленый маргарин,сметану,соль и соду. Замесить тесто.Оно должно получиться эластичным (при необходимости можно добавить немного муки). Сделать из теста шарик,накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут. В это время подготовить... Ингредиенты: основа: 2 ст. муки, 200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды(погашенной уксусом), начинка: здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений, я использовала: 1 баночка томатной пасты (200 гр. ), 2 средних помидора, 1 болгарский перец,...