Жареный арахис с морской солью чесноком и пряными травами
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Арахис - 150 г
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Морская соль - 1 ч.л.
- Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.
- Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.
- Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис - в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.
- Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.
- Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.
- Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.
- Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.
- Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).
- Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.
- Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.
- Приятного перекуса!
Источник