Жареный лосось с картофелем спаржей и каперсами
![жареный лосось с картофелем спаржей и каперсами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/475/zhareniy-losos-s-kartofelem-sparzhey-i-kapersami.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе лосося 1.2 Килограмма
- оливкового масла 5 Ст. ложек
- соль и черный молотый перец - По вкусу
- картофеля 900 Грамм
- спаржи 900 Грамм
- оливкового масла 6 Ст. ложек
- укропа 1/4 Стакана
- петрушки 1/4 Стакана
- каперсов 1/4 Стакана
- сока каперсов 2 Чайных ложки
- зеленых лука 3 Штуки
- лимон 1 Штука
- лимонной цедры 1-1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Сочный лосось с овощами и лимоном будет красиво смотреться на вашем праздничном столе.
- 1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.
- 2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посыпать солью и перцем.
- 3. Поместить противень с картофелем на нижнюю стойку, а противень с лососем – на верхнюю полку в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов. Запекать, пока лосось не подрумянится, около 25 минут, а картофель не станет золотистого цвета, около 30 минут. Выложить лосося на большое блюдо, добавить спаржу на противень, где жарился лосось, и продолжать выпекать вместе с картофелем до ярко-зеленого цвета, пока спаржа не станет нежной, от 5 до 8 минут, в зависимости от толщины.
- 4. Между тем, смешать оливковое масло, петрушку, укроп, каперсы, сок, тонко нарезанный зеленый луком и лимонную цедру в небольшой миске, отложить в сторону.
- 5. Нарезать лимон дольками. Перед подачей полить лимонной смесью лосося, украсить блюдо зеленью петрушки, веточками укропа и лимонными дольками. Выложить картофель и спаржу на блюдо с лососем. Сразу же подавать.
Источник