Жареные пирожки с чёрной фасолью
![жареные пирожки с чёрной фасолью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/517/zharenye-pirozhki-s-chyornoy-fasolyu.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 8 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Сахар - 3 г
- Соль - 3 г
- Фасоль чёрная сухая - 120 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся. Муку просеять в миску. Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место. Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до золотистого цвета. Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук. Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова. Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме. Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку. Таким образом сформировать все пирожки. Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать с обеих сторон. Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.
Источник