Жареные перепела вероники в ежевичном соусе с гренками cailles veronique
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перепел - 6 шт
- Вино красное сухое - 350 г
- Масло сливочное
- Ежевика (свежая) - 1 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Виноград (зеленый без косточек) - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Приправа ( для птицы)
- Хлеб ( или батон) - 2 ломт.
Рецепт приготовления
- Перепелов вымыть, вытереть насухо и обвалять в приправе для птицы.
- Накрыть плёнкой и оставить на некоторое время
- [b]Готовим соус.[/b] Ежевику измельчить, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Процедить.
- В процеженную ежевику добавляем лимонный сок и вино (150 гр).
- Всю смесь выливаем на сковороду и выдерживаем на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нём перепелов со всех сторон. Добавить оставшееся вино вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин.Положить виноград и держать на огне ещё 5 мин.
- [b]Гренки[/b] Батон или белый хлеб порезать на кусочки, обмакнуть во взбитое с солью яйцо и панировочные сухари, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
- Перепелов с гренками положить на блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать рис с овощами https://www.povarenok.ru/recipes/show/48258/
Источник