Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Тыква свежая - 1000 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Бульон мясной - 200 мл
- Конфитюр вишнёвый - 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л.
- Оленина вырезка - 800 г
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Сливки 33% - 100 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: оленину мякоть (часть тушки, которая готовится долго), тыкву (лучше с ореховым вкусом), картофель быстроразваривающийся, зубок чеснока, оливковое масло и специи, любой мясной бульон, сливки (лучше всего самые жирные) и конфитюр ежевичный. На сильно разогретой сковороде в 1 ложке оливкового масла обжариваем порционно куски оленины около 2 минут. Куски должны быть не очень маленькие. Мясо вынимаем и следующую порцию обжариваем. Возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячем бульоном и сливками, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и томим около 1 часа, накрыв крышкой. Этим временем подготовим картофель и тыкву. Почистим и нарежем на кубики. Приправим оливковым маслом и солью. Выжмем через пресс зубок чеснока и всё вместе перемешаем. Выкладываем картофель с тыквой на противень, выстланный пекарской бумыгой и запечём в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут. По готовности разминаем до консистенции пюре запечённую тыкву с картофелем. Поставим в тёплое место, чтоб не остывало. Пюре готово. И мясо тоже уже готово. Добавим в сковороду ежевичный конфитюр, размешаем и убираем с огня. Сервируем оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре. Приятного аппетита!
Источник